Конституционно-правовые основания передачи полномочий регистратора граждан по месту проживания от органов полиции территориальным избирательным комиссиям (на примере штата Северная Каролина, США)

08.06.2019 | 13:49
Алексей Шидловский пишет

Моё выступление в Бостоне (США) с предложением передать все полномочия по регистрации граждан по месту жительства и пребывания избирательным комиссиям в РФ.
А почему бы и нет? Я делаю анализ всех статей Конституции России и прихожу к выводу, что единственное конституционное право, которое не возможно реализовать без регистрации это избирательное право!
В 2017 году, в России, началась реформа института регистрации граждан по месту проживания введенная еще при царе. Эта система очень нравилась коммунистам, поэтому оставалась в действии во время существования СССР. После распада СССР в 1991 году демократические власти в России так же попытались восстановить разрешительную регистрацию граждан по месту жительства, но Конституционный Суд России признал эту правовую норму не соответствующей демократической Конституции России. В сегодняшней России была фактически воссоздана регистрация граждан, по месту жительства существовавшая ранее, а функции по регистрации были переданы полиции. В работе автором анализируются все конституционные права граждан, которые не могут быть реализованы без регистрации граждан по месту жительства, в результате чего он приходит к справедливому выводу, что только избирательные права граждан не могут быть реализованы без регистрации граждан по месту жительства. Такой вывод наталкивает автора на мысль о том, что...
На русском языке тезисы доступны здесь: https://works.bepress.com/alexey_szydlowski/6/

Комментарии