Антон Иванов вновь утвержден на должность Председателя Высшего Арбитражного суда РФ

26 января 2011

LEGAL.RU

LEGAL.RU

Совет Федерации по представлению Президента России 26 января 2011 года произвел назначения на должности в судебной системе страны. Председателем Высшего Арбитражного суда РФ решением Совета Федерации утвержден Антон Иванов.

Кандидат представил палате Федерального Собрания России основные направления деятельности Суда. А. Иванов отметил уже достигнутое существенное повышение открытости этого судебного органа. По его словам, уже несколько лет, все решения арбитражных судов публикуются в сети Интернет, в открытом доступе находятся и многие материалы рассматриваемых судами дел, а также текущие и перспективные повестки судебных заседаний.

«Мы приступили к принятию исковых заявлений в арбитражные суды через Интернет», - сообщил А.Иванов. Как подчеркнул соискатель должности главы Высшего Арбитража, этот орган судебной власти намерен и дальше совершенствовать принцип правовой определенности и повышать прозрачность в деятельности арбитражных судов. В перспективе же, по его словам, предполагается перейти к безбумажным судебным технологиям, предъявлению всех исков в электронном формате и ведению электронных судебных дел.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ